कौन-कौन से खाद्य पदार्थ गैस बनाते हैं?
कौन-कौन से खाद्य पदार्थ गैस बनाते हैं?
पेशेंट का सवाल: कौन-कौन से खाद्य पदार्थ गैस बनाते हैं?
आदिवासी ताऊ का जवाब:
- सबसे ज्यादा गैस बनाने वाली शुगर है। जिन शर्कराओं से गैस बनती है, उनमें लैक्टोज, फ्रक्टोज तथा सार्बीटॉल शामिल हैं।
- लैक्टोज दूध में पायी जाने वाली पाकृतिक शुगर है। यह दूध के सभी उत्पादों में पायी जाती है। जिनमें पनीर, आईसक्रीम, डबल रोटी, डिब्बाबंद भोजन आदि शामिल हैं।
- फ्रक्टोज शुगर प्याज, नाशपाती, गेहूं आदि में पायी जाती है। कुछ कोल्ड ड्रिंक्स तथा फलों के रसों में फ्रक्टोज शुगर को मिठास हेतु मिलाया जाता है।
- सार्बीटॉल नामक शुगर सेब, नाशपाती, आड़ू आदि फलों में पायी जाती है।
- इसके अलावा स्टॉर्च पैदा करने वाले आलू, मक्का, पास्ता, गेहूं आदि भी गैस पैदा करते हैं।
अत: जिन लोगों को गैस की समस्या हो, उन्हें उक्त पदार्थों के सेवन से बचना चाहिये।
Online Dr. Adiwasi Tau (P. L. Meena): Curing By Tribal Herbs, Homeopathic Remedies and Counseling. Healthcare WhatsAppA No.: 8561955619, 10.02.2020, Edited on: 14.02.2020
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